当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

党委办公室(学校办公室)支部委员会教育发展基金会党小组集体学习党的十九届六中全会精神

2021-11-23  点击:[]

11月19下午,党委办公室(学校办公室)党支部在行政楼312会议室集体学习党的十九届六中全会精神。党支部书记申应涛同志为支部讲授微党课。

会上,支部党员认真学习领会习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神,并分享了学习体会。大家认为:全会回顾党走过的百年奋斗历程,总结党的百年奋斗历程,总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,重点总结党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革和积累的新鲜经验,对实现第二个百年奋斗目标提出明确要求,闪耀着马克思主义的真理和光辉,铭刻着中国共产党的初心和使命,彰显着百年大党的历史自信,体现着新时代中国共产党人以史为鉴、开创未来的坚定决心。

党支部书记申应涛同志结合学习贯彻党的十九届六中全会精神体会,以“认清形势,推动学校一流中医药大学建设”为主题为支部党员讲授微党课。他从深入理解新时代内涵,新发展理念、新发展格局和拥抱数字化等方面,全面阐释新时代背景下办公室工作应立足新时代实际,坚持学习,不断创新,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,干在实处、走在前列。他指出,办公室党支部党员要结合党史学习教育,学习好、贯彻好党的十九届六中全会精神,要增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,在学思践悟中牢记初心使命,使思想、行动真正与党中央保持一致,与学校党委要求保持一致,为学校一流中医药大学建设贡献力量。

会上还学习了习近平讲述的故事《被密藏的<皇舆全览图>》和《烽火玫瑰胡济邦》两条微视频。

办公室全体党员参加学习。大家一致表示,一定会把学习贯彻党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,做到原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学,努力掌握全会精神的丰富内涵和核心要义,把思想和行动统一到全会精神上来。